You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKUB akan Terus Rawat Kerukunan dan Persatuan di Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

FKUB Berkomitmen Terus Rawat Kerukunan dan Persatuan di Jakarta

Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DKI Jakarta periode 2019-2024 bertekad untuk terus merawat kerukunan dan persatuan di Ibukota.

Program kami tertuju pada empat hal yakni menjalankan dialog, menyerap aspirasi umat beragama, sosialisasikan kebijakan Pemprov, serta memberikan rekomendasi,

Ketua FKUB DKI Jakarta masa bakti 2019-2024, Dede Rosada mengatakan, pihaknya akan mengedepankan dialog dan komunikasi untuk menyerap aspirasi umat beragama.

"Dialog antar umat beragama sangat penting untuk membahas isu terkini dan memberikan informasi kepada Pemprov DKI. Kami akan mendengarkan semua masukan dan aspirasi dari warga," ujarnya, usai dikukuhkan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (28/8).

Gubernur Apresiasi Komitmen Umat Kristiani di Peringatan 180 Tahun Gedung Gereja Immanuel

Dede menjelaskan, FKUB juga akan berperan untuk menyosialisasikan kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkaitan dengan bidang keagamaan di Ibukota.

"FKUB akan memberikan rekomendasi-rekomendasi kepada Pemprov DKI Jakarta. Sehingga, kita bersama-sama bisa terus merawat kerukunan dan persatuan di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30196 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2782 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2398 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1482 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri